Творог – 200 г
Яйца – 2 шт
Мука – 270 г (примерно)
Маргарин размягчённый – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар для посыпки – 100г
Маргарин порубить на кусочки, смешать с мукой.
Белок одного яйца отделить от желтка. Белок убрать в холодильник. В мучную смесь добавить творог, 1 целое яйцо и 1 желток, разрыхлитель, быстро замесить тесто.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать ее на части (получается около 20 частей).
Раскатать кружки, посыпать сахаром.
Сложить пополам, посыпать сахаром.
Еще раз сложить пополам. Все «ракушки» выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 15 минут.
Пока печенье выпекается яичный белок взбить в крепкую пену. Через 15 минут печенье вынуть из духовки, на каждое выложить по 1 ч л. белка, посыпать сахаром (можно украсить орешком или изюмом), поставить обратно в духовку выпекаться еще на 10-15 минут, убавив температуру до 160 С (если печенье начнет сверху гореть, накройте его бумагой для выпечки).
Комментарии
Спасибо очень понравилось творожное печенье.
супер