Быстрое диетическое творожное печенье без масла

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, творог, мука, перец, рис

Фото: fotki.yandex.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении легкого диетического творожного печенья без масла, которое примечательно еще и тем, что делается довольно-таки быстро.

Если вы любите вкусно покушать, но хотите расстаться с парой-тройкой килограммов, то сливочное масло – ваш первый враг. Этот продукт очень калориен, и, как в последние годы считают многие врачи и диетологи, еще и малополезен, лишь несколько веществ в составе сливочного масла действительно необходимо доставлять организму с помощью именно этого продукта. В то же время, по этой причине с фанатизмом относиться к исключению сливочного масла из рациона тоже не стоит, но в арсенале любой хозяюшки такой рецепт легкого и вкусного печенья без сливочного масла, диетического за счет низкой калорийности, определенно, не будет лишним.

Рецепт быстрого диетического творожного печенья без масла

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

350г творога
4 яичных желтка
1 стакан пшеничной муки
сахар по вкусу
сода

Способ приготовления:

Как приготовить диетическое быстрое творожное печенье без масла. Творог выложить в большую миску, добавить желтки, сахар по вкусу, как следует растереть получившуюся смесь. В растертую до практически полной однородности массу всыпать щепотку соды, перемешать тесто, оставить его на 5мин. Просеять и всыпать в тесто муку постепенно, не всю сразу, порциями, каждый раз перемешивая тесто после добавления очередной порции муки. Руками вымесить тесто до эластичности, оно не должно быть липким, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 1,5-2ч в холод. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см, вырезать из пласта печенья любой формы, уложить их на застеленный пергаментом противень. Поставить печенье в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25мин и запечь до легкого зарумянивания. Приятного чаепития!

Видеорецепт диетического творожного печенья без масла

297

Похожие блюда

Комментарии

#0

Из таких ингредиентов проще сырники сделать и не заморачиваться)))

Ксения16 декабря 2015
#0

Отвратительный рецепт. Тесто получилось очень жидкое, при раскатывании прилипало и к столу и к скалке. При 180 градусах за 25 минут все сгорело. К сожалению - выброшенные продукты.

ТАТЬЯНА23 января
#0

по какому рецепту готовили что у Вас ничего не получилось? Я готовила по 1-му рецепту, муки добавила больше и выпекала в аэрогриле. Получилось очень вкусно

Наталья Чейпист6 октября 2015
#0

без масла и маргарина творожное тесто жестковато, образуется слишком твердая корочка при выпечке, если добавить в тесто маргарин или масло будет гораздо вкуснее!! Оно будет таким же полезным , а еще и вкусным, а диетологи - они столько бреда несут!!

Юлия Лейкина27 сентября 2015
#0

какой то не правильный рецепт! с таким количеством муки тесто не получается! печенье не получилось,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]