Творожная выпечка: 7 рецептов на каждый день

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, мука, майонез, кунжут, свекла, манка, молочные продукты, маргарин, минтай

Изделия из творожного теста всегда получаются очень вкусными и нежными. В этой статье мы собрали несколько самых лучших рецептов творожной выпечки: простых и вкусных.

Булочки, сочни, ватрушки, витушки, пышки – какой только не бывает творожная выпечка! Но какой бы она ни была, она всегда получается очень вкусной, если приготовлена правильно. Используя предложенные в этой подборке рецепты, вы легко сможете приготовить творожную выпечку к чаю на радость домашним и гостям.

Рецепт первый: Творожные конвертики к чаю

Понадобится: 500г средне-жирного творога, 250г маргарина, 2 стакана муки, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. порошка пекарского.

Как приготовить творожные коверты к чаю. На крупной терке потереть маргарин, перемешать муку и пекарский порошок, вилкой размять творог, всыпать сахар. Из всех ингредиентов замесить тесто – оно не должно липнуть к рукам, убрать его в холодильник на полчаса-час. Достать тесто из холодильника, раскатать тонким пластом, вырезать при помощи кружки кругляшки, присыпать каждый сахаром и вчетверо свернуть, пальцами красиво защипнуть полукруглый край. Выложить получившиеся треугольнички на противень, посыпанный кунжутом и сахаром, обмазать сверху желтком, запекать творожные конвертики в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Рецепт второй: Творожное печенье

Понадобится: по 200г творога и сливочного масла, 2 стакана муки, 1 щепотка соды, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сметаны, ванильный сахар.

Как приготовить творожное печенье. Протереть творог, всыпать муку и соду с сахаром, добавить сметану и размягченное масло, вымесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек. Выложить печенье на пекарскую бумагу на противень, запечь в разогретой до 250градусов духовке до готовности. Посыпать печенье ванильным сахаром, при желании можно полить его шоколадной глазурью.

Рецепт третий: Творожные булочки с йогуртом

Понадобится: 500г муки грубого помола, 400г творога, 40 г свежих дрожжей, 3 ст.л. йогурта, 1 желток яичный, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожно-йогуртовые булочки. Дрожжи залить 3 ст.л. теплой воды, на 15 мин оставить в тепле, всыпать муку, оставив 2 ст.л., творог, соль, влить 150мл теплой воды, замесить эластичное тесто. Посыпать тесто 2 ст.л. отложенной муки, накрыть и убрать на час для брожения и увеличения в объеме. Перемешать тесто руками, посыпав их мукой, разделить на 12 шариков, выложить на противень, смазанный маслом, перемешать йогурт с желтком и обмазать булочки. Запекать булочки, дав им расстояться 15 мин, в разогретой до 200градусов духовке 20 мин.

Рецепт четвертый: Творожные палочки

Понадобится: 500г творога, 400г муки, 250г сливочного масла, 1 ч.л. соли.

Как приготовить творожные палочки. Перекрутить творог в мясорубке, всыпать соль, муку, добавить размягченное масло, замесить тесто, сформовать из него палочки, выложить их на противень, смазанный маслом, запечь до готовности в разогретой духовке.

Рецепт пятый: Творожные плюшки с джемом

Понадобится: 250г творога, 150г джема, 100г масла сливочного, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца.

Как приготовить плюшки из творога с джемом. Приготовить тесто, смешав творог с яйцами, мукой, размягченным маслом, солью, сахаром, оставить на 20 мин, накрыв. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать кружки, в центр каждого кружка выложить по 1 ч.л. джема, соединить края. Обмазать плюшки яйцом, запечь в разогретой до средней температуры духовке 20 мин.

Рецепт шестой: Творожные пирожки с яблоком

Понадобится: 350г творога, 200г яблока, 120г сметаны, по 60г пшеничной муки, сахара и изюма, 40г сливочного масла, 1 яйцо, корица.

Как приготовить творожные пирожки с яблоком. Перекрутить творог в мясорубке или протереть, перемешать с мукой, предварительно ее просеяв, добавив также яйцо и сахар. Яблоки очистить и нарезать, потушить с небольшим количеством сахара, положить промытый изюм, корицу и перемешать. Разделать творожное тесто на лепешки толщиной 1-1,5см и диаметром 7-9см, выложить на каждую начинку, сформовать из лепешек пирожки, защипнув края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, обмазать перемешанной с яйцом сметаной, запечь в разогретой до средней температуры духовке до готовности.

Рецепт седьмой: Творожные рогалики с начинкой

Понадобится: 250г муки, 150г нежирного творога, 75г сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

Как приготовить творожные рогалики с начинкой. Ложкой размять творог, всыпать сахар и подсолить, вбить яйцо, перемешать до однородности и затем по одной ложке вводить масло, каждый раз хорошо вымешивая. Всыпать просеянную муку и соду, вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг, вырезать из его треугольники, выложить на них начинку и от широкой стороны к узкой свернуть их в рулетики. Выложить рулеты на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, посыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Начинкой может быть банановое пюре, джем, мармелад, тертый шоколад, рубленые орешки, перемешанный с изюмом творог.

Готовьте вкусную домашнюю творожную выпечку и убедитесь в том, что нет ничего вкуснее к чаю, чем выпечка, приготовленная своими руками!

115

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна29 мая
#0

Сегодня сделала рогалики. В полном восторге. Вкуснятина. Спасибо за рецепты.

Татьяна22 марта
#0

Спасибо за рецепт.

Ирина Попкова30 января
#0

такая вкуснятина! спасибо.

ТАТЬЯНА ШУБИНА9 ноября 2015
#0

Спасибо за такие вкусные рецепты.

Sayera Turabaeva22 октября 2015
#0

прекрасно вкусные рецепты-узнала для себя кое-что новое спасибо1

Ekaterina S20 сентября 2015
#0

Спасибо за подборку рецептов.

Таня гончарова14 сентября 2015
#0

спасибо за ваш труд.восхитительно.!!!!!

Юлия Джандарова16 августа 2015
#0

каак вкусно

#0

Спасибо! Очень полезные рецепты!

#0

Шикарная подборка !!! Спасибо пребольшущее !!!

Наталья чумак10 января 2015
#0

Очень люблю творог и выпечку из творога. Спасибо за рецепт!

Гармония10 января 2015
#0

Попробовала первый рецепт,час назад испекла, тарелка уже пустая,слопали все, спасибо за рецепт,очень вкусно

***МАРИША. К***7 ноября 2014
#0

Спасибо за рецепты

Мария Саницкая13 ноября 2013
#0

Быстро, вкусно и вполне доступно,Спасибо большое за рецепты.

Надежда12 ноября 2013
#0

Спасибо!

Елена27 октября 2013
#0

Спасибо за рецептики! Пирожки с яблоками я тоже делаю, только не тушу а прям "сырыми" порезаными на квадратики кладу на лепешечку и присыпаю сахаром, а если жарить на небольшом огне яблоко замечательно пропекается... это я так как один из вариантов... а рецептики замечательные, спасибО!

Нина26 октября 2013
#0

Спасибо! Классные рецепты - быстро и просто!!

#0

люблю творожные выпечки- спасибо за рецепты

Ирина Золотова21 октября 2013
#0

Я творог люблю в любом виде.

#0

Спасибо! Вкусные рецепты и быстрые , что не маловажно

Ирина20 октября 2013
#0

Спасибо большое за отличные рецепты.

Наталья чумак20 октября 2013
#0

Я уже писала, что мы любим все, что связано с творогом. И очень рада новым рецептам. Большое спасибо!

#0

Спасибо огромное!!! Очень люблю экспериментировать с творогом! Так всё красиво и вкусно!!!

Magdalena20 октября 2013
#0

Спасибо,супер!!!

Марина Кислова20 октября 2013
#0

Галина Леушко20 октября 2013
#0

Я Кроме сырников и запеканки ни чего не готовила. Спасибо за рецепты!!!

Татьяна20 октября 2013
#0

Супер-супер-супер!!!

#0

Прекрасные рецепты!

Татьяна Гаврилова19 октября 2013
#0

очень красиво

Людмила7319 октября 2013
#0

Супер!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]