Творожное печенье «Гусиные лапки»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, мука, корица, маргарин



Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся  легко и просто. Попробуем?


Для рецепта вам понадобится:
350 г муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
400 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/3 – ¼ чайной ложки негашеной соды
Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с разрыхлителем и негашеной содой.
Добавьте холодное нарубленное масло или маргарин. Как вариант масло можно натереть на крупной терке.

Разотрите муку и масло в крошку.

Разомните творог в однородную массу.
Добавьте к творогу масляно – мучную крошку и быстро замесите тесто.

Долго месить – вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Поскольку мука и творог везде разный, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается излишне  мягким и липким). В случае очень сухого творога имеет смысл начать замешивать тесто с меньшим количеством муки т.е. взять, например, 300 г и при необходимости добавить.
Замешанное тесто округлите, накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Охлажденное тесто подкатайте в жгут, а затем поделите в соответствии с желаемым  размером печений.

В неглубокую широкую тарелку насыпьте пару ложек сахара, а затем добавляйте сахар по мере использования.  При желании можно в сахар добавить немного молотой корицы, хотя лично мне в этом варианте печенья нравятся меньше, можно использовать обычный сахарный песок, а можно, например,  коричневый сахар.
Возьмите один из кусочков теста, разомните в толстенькую лепешку, положите лепешку на сахар и, прижимая пальцами сверху, вдавите сахар, а затем сложите лепешку пополам сахарной стороной  внутрь, опять положите на сахар – вдавите – сложите и так несколько раз (обычно делают 2 – 4 сложения). В конечном итоге у печеньки должен быть сахарный верх, а нижний слой без сахара. Как вариант тесто можно предварительно раскатать и далее в том же порядке: вдавить сахар – сложить – вдавить…

Выпекайте печенья в разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 15 минут).
Вкуснее когда полностью остынут, но можно и горячими.
Приятного вам чаепития!http://pechemdoma.ru/tvorozhnoe-pechene-gusinye-lapki.html#more-1382
1

Похожие блюда

Комментарии

~Natalie~9 апреля 2014
#0

Верочка, спасибо за рецепт. Очень вкусные печеньки моего детства,  мама его называла "Конвертики". Пропорция меньше 200 г творога, 200 г маргарина, 2 стак. муки, 1 ч/л разрыхлителя. Для обмакивания в сахар добавляю немножко корицы. Выпекаю при 170 С - 40 мин.

Вера Широкова9 апреля 2014
#0

Привет!   Приятного   аппетита!!!!!

Елена1 марта 2014
#0

Печеньки - СУПЕР!!! Огромное спасибо за рецепт! Тают во рту!

Ирина6 февраля 2014
#0

Очень быстро и вкусно.Спасибо за рецепт.

ЕЛЕНА АНТОНОВА28 января 2014
#0

а зачем класть в тесто соду когда кладешь разрыхлитель в разрыхлители уже есть сода

Наталья КОВАЛЕНКО28 января 2014
#0

Спасибо огромное за чудесный рецептик! Пробовала готовить! получилось очччень вкусненько!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]