Творожное печенье «Ракушка»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, майонез, перец, печень, чеснок, маргарин, горчица



Творог – 200 г
Яйца – 2 шт
Мука – 270 г (примерно)
Маргарин размягчённый – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар для посыпки – 100г


Маргарин порубить на кусочки, смешать с мукой.

Белок   одного яйца отделить от желтка. Белок убрать в холодильник. В мучную   смесь добавить творог, 1 целое яйцо и 1 желток, разрыхлитель, быстро   замесить тесто.

Тесто раскатать колбаской. Нарезать ее на части (получается около 20 частей).

Раскатать кружки, посыпать сахаром.

Сложить пополам, посыпать сахаром.

Еще раз сложить пополам. Все «ракушки» выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 15 минут.

Пока   печенье выпекается яичный белок взбить в крепкую пену. Через 15 минут   печенье вынуть из духовки, на каждое выложить по 1 ч л. белка, посыпать   сахаром (можно украсить орешком или изюмом), поставить обратно в духовку   выпекаться еще на 10-15 минут, убавив температуру до 160 С (если   печенье начнет сверху гореть, накройте его бумагой для выпечки).

214

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо очень понравилось творожное печенье.

Маша13 марта 2013
#0

супер

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]