Вам потребуется:
Для основы: -
140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой или другого подобного печенья - сэндвича... -
30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки: -
400 г домашнего творога, -
200 г растопленного белого шоколада, -
150 г сливок 33%, -
2 шт мелко раскрошенного печенья орео, -
1 ст л быстрорастворимого желатина. -
взбитые сливки и клубника для украшения.
Как готовить:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл.
Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...
Приятного аппетита!
Комментарии
можно поинтересоваться,что значит блендер в "пульсирующем режиме", это какой-то особенный блендер,ни когда о таком не слышала... и можно ли заменить домашний творог Филадельфией,а то нет просто ни времени ни желания делать.
При нажатии кнопки импульсного режима прибор работает на самой высокой скорости, пока удерживается кнопка импульсного режима. Использовать импульсный режим рекомендуется при желании лучше контролировать работу прибора...Поэтому не берите дурного в голову, а тяжелого в руки,взбивайте как всегда делаете.Ну, если вам средства позволяют покупать сыр "Филадельфия", не вопрос, используйте его.
Ок. Спасибо, поняла! Да, у Филадельфия стоит дешевле творога, да его еще и найти надо. ))) кстати сегодня уже сделала, получилось замечательно, все заценили.