Ингредиенты:
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть
Рецепт:
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.
Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.
Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).
В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.
Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть
Рецепт:
В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.
Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.
Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.
Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).
В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.
Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!!
А какая форма имеется ввиду? Просто противень не подойдёт?
Очень вкусно!!! Но сиропа нужно меньше чем получается.
попробуем... спасибо
пожалуйста!!!!!
А у меня мочка уха мягонькая, а у некоторых толсто-непрощипываемая. На какую ориентироваться?
ориентируйтесь на свою мочку. будут вкуснее.
Обязательно попробую спечь для внучат.