Универсальное постное печенье

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, свекла, зелень петрушки, ванильный сахар, лимон, орех, базилик, горчица




                              Ингредиенты                                                
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)                  
70 мл растительного масла                  
350-400 г муки                  
0,5 ч.л. разрыхлителя                  
щепотка соли                  
Дополнительно:                  
ванильный сахар                  
орехи                  
базилик (или другие травы)                  
сухофрукты                                                                          
Способ приготовления
                                                                
Смешать воду с растительным маслом,
                                                                
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,                                                                                                      
                                                               замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
                                                                
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки

                                                                или ромбики, квадратики, треугольники.
                                                                
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар   каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить   сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать   каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
                                                                                                                                                                     
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.                                                                                                      
                                                               Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в   нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного   цвета.
                                                                                                      
                                                               Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,

если хорошо подсушить около 25 минут - получится   хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
153

Похожие блюда

Комментарии

#0

мммммм, как вкусно!!!! Будем пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]