Ингредиенты
200 мл воды (сока, чая, рассола и т.д.)
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Дополнительно:
ванильный сахар
орехи
базилик (или другие травы)
сухофрукты
Способ приготовления
Смешать воду с растительным маслом,
муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Тесто раскатать толщиной 2-4 мм, вырезать кружочки
или ромбики, квадратики, треугольники.
Для сладкого печенья можно просто обмакнуть в сахар каждую фигурку с одной стороны. Дополнительно можно украсить сухофруктами. Еще можно растолочь орехи с сахаром и также обмакивать каждое печенье с одной стороны в ореховую смесь.
Для соленого варианта я использовала базилик и немного соли, получаются очень интересные крекеры.
Выложить печенье на противень, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200*С около 15-25 минут до румяного цвета.
Если выпекать 15 минут получится более "мягкое" печенье,
если хорошо подсушить около 25 минут - получится хрустящее печенье (вариант для крекеров). Приятного аппетита! :)
Комментарии
мммммм, как вкусно!!!! Будем пробовать!