На 4 порции:
4 больших картофелины (например, Розамунда)
300 грамм нежирной сметаны
250 грамм ветчины/или готовой нарезки из индейки
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
2 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка лимонного сока
соль, черный перец (молотый) по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошенько помойте картофелины и обверните их фольгой. Проткните несколько раз вилкой в разных местах и выпекайте примерно 1-1,5 часа в духовке на нижнем уровне.
Нарежьте мелко и поджарьте на сковороде лук и сладкий перец. Охладите. Смешайте со сметаной. В смесь добавьте нарезанную маленькими кусочками ветчину/индейку, томатную пасту, лимонный сок. Приправьте солью и черным молотым перцем. Оставьте готовую начинку настаиваться примерно на полчаса.
Выньте из духовки картофелины, разверните фольгу и разрежьте их надвое или просто немного надрежьте сверху. Выложите на тарелки и в получившееся отверстие уложите немного начинки (или, если вы разрезали картофелины надвое, просто выложите начинку сверху). Блюдо можно украсить свежим зеленым салатом, зеленью.
Комментарии
класс