Ингредиенты:
Мука 1,7 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Сахар 120 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Разогреть духовку до 175С. Застелить большой противень пергаментом.
Смешать в маленькой миске муку с солью, отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Соскрести семена стручка ванили, добавить в масляную смесь, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая до однородной массы.
В тесто можно добавить перед выпечкой:
1. 0.5 стакана клюквы с 1 ч. ложкой миндального экстракта;
2. 0.5 стакана рубленого пекана с 1 ч. ложкой кленового экстракта;
3. 120 грамм белого шоколада с 1 ч. ложкой специй.
Положить на рабочую поверхность кусок пищевой пленки, сверху выложить тесто, сформировать полено диаметром около 5 см, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Положить на противень на расстоянии 5-6 мм.
Выпекать 11-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
Стручок ванили можно заменить 1.5 чайной ложкой ванильного экстракта.
рецепт не мой , но думаю будет вкуснонапишите, если кто -то уже делал такое печенье%IMG%
Комментарии