Венское шоколадное сабле (печенье)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, какао, шоколад, апельсины


Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.

Ингредиенты:
- 260 г муки
- 30 г какао-порошка
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка

Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.

http://vk.com/feed?w=wall-32231484_279326
139

Похожие блюда

Комментарии

#0

Комментарии мне не приходят-пишите в личку

#0

я не вижу ваши комментарии,так что ответить не могу

#0

Можно и без какао-будет 2 сорта

Елена Букина16 июля 2014
#0

СПАСИБО  ЗА  РЕЦЕПТ...пригодится.....люблю печь печенье сразу  -  4 сортов....так подввать к чаю намного интересней

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]