Вкуснейшая куриная печень в омлете

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, морковь, сметана, печень, зелень петрушки, шампиньоны, ваниль

Вкуснейшая куриная печень в омлете

Рецептов куриной печени очень   много, но этот особенно хорош. Куриная печень в омлете получается   воздушной, очень нежной и съедается за один раз.


Состав
куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
какую муку выбрать? мы подскажем
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль

Приготовление

   В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз   меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.


* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

   Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с   растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где   жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.


Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.


Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.


Сверху посыпать рубленой зеленью.


Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
222

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сегодня буду готовить.Потом  поделюсь мнениями.

АЛЕНКА6 мая 2014
#0

Готовила,  оченьвкусно!!!!!

Катеринка4 мая 2014
#0

Нверное ням-нямшка. Надо попробовать

Helene K2 мая 2014
#0

Представила как это будет вкусно.ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ! СПАСИБО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]