Ингдедиенты:
Мука-300грамм
разрыхлитель-1/2чайной ложки
соль-1/4чайной ложки
сливочное масло-60грамм
кефир-180миллилитров
мед-60миллилитров
Способ приготовления:
Прежде всего, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты для этого медового печенья. Затем, следует насыпать муку в глубокую миску. Добавим туда разрыхлитель и соль, все тщательно перемешаем. После этого, необходимо холодное масло разрезать на несколько маленьких кусочков, после чего смешать их с мукой в крупную крошку. Смешивать будем очень быстро. Это необходимо для того, чтобы масло оставалось холодным. Далее, в муке сделаем небольшое углубление, вольем в него мед и половину кефира. Быстро все перемешаем деревянной ложкой или лопаткой. После этого, необходимо добавить оставшийся кефир и снова все перемешать, но не до полной однородности, а только, пока в емкости не останется сухой муки. Дальше ложкой необходимо выложить тесто на бумагу для выпечки. Выпекать необходимо в разогретой до двухсот градусов духовке, ан протяжении десяти - пятнадцати минут. Печенье лучше всего подавать теплым, вместе с растопленным маслом, джемом или же сладким медом. Приятного вам аппетита!
kuharka.com
Комментарии
Ерунда! В рецепте явно чего-то не хватает. И пеклось оно не 10-15 мин., а минут 40.
Очень хороший рецепт. Спасибо!