Тут в компе у себя нашла старое фото. Много лет назад фткала. А рецепт брала из книги Русская кухня. Люблю порою в неё заглядывать. Очень вкусное печенье получилось. Советую. Особенно детишкам в радость. Пекла печенье с удовольствием.
А вот и сам рецептик!!!!
На 4 порции. Готовить 55 мин.
Продукты для теста.
200г. сметаны.
200г масла.
2 стакана муки.
1 яйцо.
Продукты для начинки.
100г. изюма.
200г. орехов.
1 ст. л. мёда.
2.ст. л. сахара, щепотка корицы.
Способ приготовления начинки.
1. Очень мелко порубить изюм и орехи. Можно прокрутить через мясорубку.Тщятельно еремешать.
2. Добавить две столовые ложки сахара и 1 ст. л. мёда.
Способ приготовления теста.
1.Размягчённое масло размять и добавить сметану. Перемешать.
2. Добавить щептку соли и муку. Хорошо вымесить, что бы тесто было упругим и отлипало от рук.
3. Тесто расскатать тонко, как на лапшу. Сверху выложить начинку. Накрыть плёнкой.
4. Расскатать по плёнке тесто с начинкой ещё раз , что бы начинка "Утонула"в тесте.
5. Скатать тесто с начинкой в рулет.
6. Выложить его на доску, смазать яйцом.
7. Разрезать рулет на порционные кусочки, выложить на протвиень, выстланной пекарной бумагой.
8. Выпекать при температуре 180гр. В течении 15-20 мин.
9. Посыпать сахарной пудрой.
А вот и сам рецептик!!!!
На 4 порции. Готовить 55 мин.
Продукты для теста.
200г. сметаны.
200г масла.
2 стакана муки.
1 яйцо.
Продукты для начинки.
100г. изюма.
200г. орехов.
1 ст. л. мёда.
2.ст. л. сахара, щепотка корицы.
Способ приготовления начинки.
1. Очень мелко порубить изюм и орехи. Можно прокрутить через мясорубку.Тщятельно еремешать.
2. Добавить две столовые ложки сахара и 1 ст. л. мёда.
Способ приготовления теста.
1.Размягчённое масло размять и добавить сметану. Перемешать.
2. Добавить щептку соли и муку. Хорошо вымесить, что бы тесто было упругим и отлипало от рук.
3. Тесто расскатать тонко, как на лапшу. Сверху выложить начинку. Накрыть плёнкой.
4. Расскатать по плёнке тесто с начинкой ещё раз , что бы начинка "Утонула"в тесте.
5. Скатать тесто с начинкой в рулет.
6. Выложить его на доску, смазать яйцом.
7. Разрезать рулет на порционные кусочки, выложить на протвиень, выстланной пекарной бумагой.
8. Выпекать при температуре 180гр. В течении 15-20 мин.
9. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Просто КЛАСС!!!
Нет яйца в тесте,но появилась соль...
Да пожалуйста всем!!!!! Всем приятного аппетита!!!!
Спасибо за рецепт, дорогая !!! Очень вкусно.
Спасибо, очень вкусное печенье!