Вторые блюда :новый год 2015 индейка,фаршированная печенью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сметана, печень, какао, йогурт, лавровый лист, индейка

                                 Индейка, фаршированная печенью        Ингредиенты:  1 средняя индейка, 500 г говяжьей печени, 5-6 ломтиков белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, лавровый лист, черный молотый перец, соль.  Способ приготовления:  Индейку выпотрошить, вымыть, обсушить и натереть   солью. Печень вымыть, нарезать и слегка обжарить в масле с солью,   перцем и измельченным лавровым листом, а затем пропустить через   мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через   мясорубку. Добавить 1 ст. ложку растопленного масла, сырые яйца,   досолить и тщательно перемешать.Получившейся смесью нафаршировать индейку,   зашить разрез, положить тушку разрезом вверх на смазанный маслом   противень, влить 2–3 ст. ложки воды или бульона. Поставить в разогретую   духовку. Когда на индейке появится румяная корочка, убавить огонь до   слабого и готовить 1,5-2 часа, время от времени поливая птицу   образующимся соком.Готовую индейку выложить на блюдо, снять нитки, разрезать на порционные куски.  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]