Яблочное печенье "Румяные щечки"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, яблоко, ваниль, сухофрукты


  
  
  Готовить просто, есть очень вкусно...
  
  
  
  Ингредиенты:
  
  
  200 г сливочного масла
  1 стакан сметаны
  3 стакана муки
  4 столовые ложки сахара
  Щепотка соли
  1 пакетик разрыхлителя
  12-14 мелких яблок
  
  Белок, сахар для обмазки
  
  Способ приготовления:
  
  Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
  
  
  Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
  Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
  
  
  В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам.
  Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
  
  
  Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик
  и оставить на 10 минут:
  
  
  Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм.
  На середину выложить половинку яблока срезом вверх.
  При желании в выемку яблока дополнительно можно
  насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
  
  
  Края теста поднять и соединить над начинкой:
  
  
  Таким образом сформовать все изделия:
  Яблочное печенье "Румяные щечки"
  
  Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и
  обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень
  швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в
  нескольких местах:
  
  
  Отправить в духовку при 170-180 градусах:
  
  
  Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать
  сахарной пудрой:
  
  
  Яблоко внутри при запекании превращается в нежный
  рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-
  песочной оболочкой:
  
  
  Приятного аппетита!
  
   ИСТОЧНИК    РЕЦЕПТА       http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/yablochnoe-pechene-rumyanye-shhechki/
13

Похожие блюда

Комментарии

#0

Заманчивый рецепт,но уж очень много масла сливочного нужно!Не удивительно,что очень вкусно получается!Но попробовать стоит!Спасибо!

Лариса13 марта 2015
#0

обязательно попробую, хочу орешек грецкий внутрь положить и может еще корицу. что еще можно добавить?

Anna30 января 2015
#0

Оччччень вкусное печенье. Яблоки у меня были большие,поэтому я их резала в соответствии к раскатанным кружкам теста. Получилось 32 штучки.

#0

Ооооочень вкусное печенье!!!!

Властка21 января 2015
#0

У меня получилось с трудом 19 штук. Это же какие яблоки должны быть, чтобы получилось 28 ? Райские?

Оксана ...21 января 2015
#0

а обмакнуть в взбитый белок? до какой степени взбитый?

Лола Соколова28 декабря 2015
#0

где вы увидели "взбитый" белок?

Елена Калюжная20 января 2015
#0

Огромное спасибо за рецепт.Давно его искала

Анна24 октября 2014
#0

А можно использовать маргарин?

Вера Широкова25 октября 2014
#0

Привет ! Конечно можно маргарин это не принципиально.

Елена24 октября 2013
#0

Спасибо за рецепт .Теперь это самое любимое печенье в нашей семье.Просто спасбо

Елена19 июля 2013
#0

Буду пробавать

#0

Выглядит очень аппетитно! Нужно попробовать. Яблоки уже поспевают.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]