Яблоки печеные с курагой, медом и изюмом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, изюм, яблоко, мед, шоколад, курага, опята




Яблоки – это огромнейший источник полезных витаминов и микроэлементов. Даже съев всего-навсего одно яблоко можно ощутить заметный прилив сил и энергии. Всё это происходит благодаря высокому содержанию самых разнообразных микроэлементов и полезных веществ. К их числу относятся: цинк, медь, кобальт, марганец, фосфор, магний, кальций, калий, йод,  никель. А также витамины: С, В1, В2, РР, А, Е. Из-за высокого содержания в яблоках кислоты следует чередовать свежие яблоки с печеными.

Итак, нам понадобятся зеленые яблоки, мед, курага, изюм, фольга для запекания в духовке.
Все очень просто и быстро. Яблоки моем, вырезаем сердцевину с семенами, затем мелко рубим курагу, изюм я оставила как есть. На дно яблока наливаю с пол чайной ложки меда, затем слой кураги , опять мед, затем изюм, заворачиваю в фольгу, немного оставляю яблочко открытым и ставлю в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.
Наши печеные яблоки готовы, быстрый и полезный десерт к чаю для всей семьи готов!!!
Приятного аппетита!
Немного информации по данному продукту:

В яблоках мало калорий, они уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их охотно употребляют люди, желающие похудеть. Для этого устраивают разгрузочные «яблочные дни», во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.
Диетологи и врачи считают, что яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями, например, атеросклерозом, гипертонической болезнью, заболеваниями печени, почек и суставов.
Помните, что яблоки содержат довольно много кислоты. Кстати, для диеты свежие яблоки можно периодически заменять печеными.
Печеные яблоки, съедаемые натощак действуют как нежное ослабляющее – мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.
Печеные яблоки обладают противовоспалительным свойством. Печеные яблоки особенно
полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения. А в случае запоров яблоки разреживают содержимое в кишечнике. Поэтому во время этого заболевания стоит съедать натощак 2-3 неочищенных яблока или выпивать трижды на день перед едой по стакану яблочного сока или употреблять длительное время печеные яблоки. Печёные яблоки (Печеные яблоки еще рекомендуются при почечно-каменной болезни, отеках). Чтобы сбить температуру при простуде, можно положить на лоб яблочный компресс: яблоко натереть на мелкой терке и выложить слоем толщиной 1 см на двойной слой марли.
Продвигаясь пищеварительным трактом, пектины яблока, словно губка вбирают в себя  вредные вещества, в частности радионуклиды, биогенные токсины и выводить их с организма. Поедая яблоки, можно не только слегка заморить червячка, но и поправить здоровье, ведь яблоки — чудесное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. От поноса. Помогут тертые яблоки или порезанные и слегка заветревшиеся плоды.
От сердечного приступа. Французские исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%, а употребление стольких же яблок наряду с двумя чашками зеленого чая снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.
От запора. Рекомендуют пить яблочный морс или есть печеные яблоки.
Печеные яблоки также используются при лечении дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в печеных яблоках, способны помочь полезным бактериям прижиться в кишечнике.
Печеные яблоки нормализуют пищеварение после различных операций на брюшной полости. После любых операций, особенно, с применением наркоза, содержащиеся в них пектины помогают вывести из организма все вредные продукты распада. Так что кушайте яблоки и будьте здоровы.

Рецепт участвует в номинациях: блюда для красоты волос, блюда для красоты кожи, блюда для красоты ногтей.
83

Похожие блюда

Комментарии

Еленушка28 марта 2013
#0

Спасибо!

#0

Отличный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]