Закуска из печени

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, перец, печень, чеснок, укроп, грейпфрут, редис




Решила приготовить печень с грейпфрутом, мне сначала это блюдо показалось каким-то странным, но все же можно попробовать. Так вот одно и тоже блюдо я готовила два раза, первый раз не получилось. Казалось бы, что там готовить, но иногда самые простые вещи не получаются. Вот в чем вся проблема. Печень нужно жарить на маленьком огне до готовности. Она получается мягкая и нежная. Особенно вкусно, когда блюдо немного настоится в соке грейпфрута. Такую печенку скушали до последнего кусочка. Замечу, что печенку кушали мои дети, многие дети отказываются ее кушать. В первый раз жарила на сильном огне и быстро, вот она получилась жесткая, и никто не стал ее кушать это огромный минус. Пробуйте и приятного вам аппетита!

Печень куриная 400 г.
Грейпфрут 1 шт.
Масло подсолнечное 80-100 мл.
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Печень порезать на маленькие кусочки.  
На сковороду налить масло и сразу в него высыпать печень, перемешать.
Жарить печень на слабом огне до готовности, время от времени помешивая.
Посолить и поперчить печень по вкусу, перемешать. Вынуть печень и дать стечь маслу.
Срезать с грейпфрута кожуру, вырезать дольки над мисочкой, собираем сок. Выдавить сок из остатков грейпфрута.
Выложить печень на блюдо ровным слоем.
Украсить дольками грейпфрута и полить соком.
Можно блюдо подавать на стол.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]