редиенты:
Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.
Приготовление.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика, как на фото2. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/84209
Комментарии
приготовила на НГ. в целом - очень ничего. но на мой взгляд - печень трески лишняя. перебивает и икру, и "бон:vр", и рыбу...
нет, мне сюда, на сайт, точно точно нельзя заходить)) сразу открывается "дикий жор"))
А сколько икры селедки надо???
Если делать с кремом Бонжур, то дороговато выходит. А если творог размять блендером, добавив чуточку сметаны или майонеза и ту же зелень, то, думаю, получится не хуже. Но реально дешевле.Не видела у нас коржи для "Наполеона", самой возится не хочется, поэтому вопрос - а покупное слоеное тесто подойдет?
Мне кажется,что предложение Marusya разумное:так же вкусно и не надо искать этот крем Бонжур,а слоёное тесто -моя палочка-выручалачка.
сам рецепт ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени -?????крем бонжур- это и есть ТВОРОЖНЫЙ СЫР!!!он не может быть НЕ творожным
Марина, а другим тоном замечания делать не пробовали?