Запеканка из макарон, сыра и куриной печени (пошаговый рецепт с фото) Автор:Arina
Согласитесь, запеканки из макарон – это очень вкусно. А для рачительной хозяйки еще и практично. Ведь бывает и так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Тут-то такие рецепты и придут на помощь! Вариаций макаронных запеканок может быть очень много. В моей семье очень любят запеканку из макарон, сыра и куриной печени. Данное блюдо готовится очень легко и быстро. От души советую попробовать!
Как приготовить рецепт запеканка из макарон, сыра и куриной печени:1) Для начала нужно сварить макароны и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Куриную печень очистить и мелко порезать. 2) Луковицу очистить и хорошенько измельчить.
%IMG%3) Обжаривать на сковороде в растительном масле печень с луком минут 5, не забывая помешивать.
4) Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать, далее влить в сковороду полстакана молока, добавить соль и перец.
%IMG%5) В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.
6) В глубокой миске смешать яйцо, плавленый сыр из баночки.
%IMG%7) Выложить полученную смесь поверх печени.
8) Посыпать сверху панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла.
%IMG%9) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны с печенью и сыром в течение примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.
Ингредиенты для рецепта "запеканка из макарон, сыра и куриной печени":- 450-500 грамм макарон (макароны могут быть любой формы и размера);
- 300 – 400 грамм куриной печени;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 баночка плавленого сыра;
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу. © 2015 Печенюка
Согласитесь, запеканки из макарон – это очень вкусно. А для рачительной хозяйки еще и практично. Ведь бывает и так, что основное блюдо съедается, а вот гарнир в виде макарон остается. Тут-то такие рецепты и придут на помощь! Вариаций макаронных запеканок может быть очень много. В моей семье очень любят запеканку из макарон, сыра и куриной печени. Данное блюдо готовится очень легко и быстро. От души советую попробовать!
Как приготовить рецепт запеканка из макарон, сыра и куриной печени:1) Для начала нужно сварить макароны и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Куриную печень очистить и мелко порезать. 2) Луковицу очистить и хорошенько измельчить.
%IMG%3) Обжаривать на сковороде в растительном масле печень с луком минут 5, не забывая помешивать.
4) Затем добавить в сковороду муку, хорошо перемешать, далее влить в сковороду полстакана молока, добавить соль и перец.
%IMG%5) В смазанную маслом форму для запекания выложить слой макарон, на них выложить обжаренную печень с луком.
6) В глубокой миске смешать яйцо, плавленый сыр из баночки.
%IMG%7) Выложить полученную смесь поверх печени.
8) Посыпать сверху панировочными сухарями и покрыть кусочками сливочного масла.
%IMG%9) Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны с печенью и сыром в течение примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.
Ингредиенты для рецепта "запеканка из макарон, сыра и куриной печени":- 450-500 грамм макарон (макароны могут быть любой формы и размера);
- 300 – 400 грамм куриной печени;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 баночка плавленого сыра;
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу. © 2015 Печенюка
Комментарии