Ингридиенты:
0,5 кг печени,
по 4 моркови и луковицы,
по 1/2 стакана манной крупы и кефира,
100г сметаны,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки и смазывание формы.
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку, поперчить и посолить по вкусу,добавить манную крупу и кефир, тщательно перемешать и поставить на 40-60 мин. в холодильник.
Овощи очистить , лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить все на растительном масле.
Сложить подготовленные ингридиенты в смазанную растительным маслом форму слоями в такой последовательности: 1/3 печени,1/2 овощей,смазать сметаной, сверху выложить еще 1/3 печени, оставшиеся овощи и снова обильно покрыть сметаной,затем выложить оставшуюся печень. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 мин.
Комментарии