Зразы с печенью и яйцом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, фарш, сметана, печень, свинина, говядина

Продукты:
фарш мясной, свинина-говядина (у меня куриный) - 0,5 кг
1 яйцо
кусочек белого хлеба
печень любая (телячья, куриная) - 250 г
1 отварное яйцо (я сделала омлет)
1 луковица
1 морковь
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовить фарш, как на котлеты - провернуть мясо в мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яйцо, приправы по вкусу. Лук, чеснок сюда не кладу - он в начинке.
Приготовить начинку:
Печень зачистить от пленок, порезать на небольшие кусочки, соль, приправы по вкусу и быстро обжарить с порезанным луком и тертой морковью на растительном масле. Печень остудить и провернуть на мясорубке с крупной решеткой 1 раз. (Просто измельчила мелко ножом) Смешать печень с мелко нарубленным яйцом.
Готовим зразы:
формуем шарики из фарша и на разделочной доске делаем из них лепешки. В середину кладем начинку из печени и аккуратно соединяем края.
Зразы складываем в форму для запекания в один слой. Наливаем в форму водичку, чтобы на треть покрывала зразы и в духовку на 40 мин. t-180 град. (Не запекала, а обжарила и потом просто потомила минут 10 в духовке)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]