Для приготовления торта Вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3шт.
- мука - 300г
- черешня без косточек - 700г
- панировочные сухари- 2 ст. л.
- корица - по вкусу
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 3шт.
- мука - 300г
- черешня без косточек - 700г
- панировочные сухари- 2 ст. л.
- корица - по вкусу
Тщательно растереть полу растопленное масло со стаканом сахара, прибавить по одному яйца и снова тщательно взбить венчиком (или миксером). Затем добавить муку. Тесто должно быть умеренно крутым. Разделить полученное тесто на 2 части; одну часть раскатать и положить в форму, смазанную предварительно маслом и посыпанную мукой. Подготовить черешню. Уложить ее на тесто и посыпать панировочными сухарями и корицей. Из оставшегося теста раскатать жгутики и сделать решетку поверх черешни. Торт выпекать в умеренно нагретой духовке. После того как торт будет готов, посыпать его сахарной пудрой и выдержать в холодильнике 3-4 часа.
Комментарии