300 г консервированных ананасов
150 г джема
150 г сливочного масла
100 г кокосовой стружки
2 стакан густой сметаны
1,5 стакан пшеничной муки
1/3 стакан сахара
1 яйцо
2 ст. л. сахарной пудры
ванилин (на кончике ножа)
Растереть яйцо с сахаром, добавить предварительно размягченное сливочное масло, муку, замесить тесто, раскатать его пластом 1 см толщиной, выпекать корж при температуре 200 градусов в течение 10мин, дать остыть.
Приготовление крема: взбить сметану, соединив ее с сахарной пудрой, добавив ванилин, до пышной консистенции, добавить кокосовую стружку.
Покрыть приготовленный корж слоем джема, выложить на торт крем и кусочки консервированных ананасов.
Перед подачей нарезать песочный торт с ананасами порционными кусочками.
Комментарии
Похоже вкусный торт
заманчиво !
Очень люблю ананасы, поэтому этот рецепт мне очень нравится!