Пицца «Четыре времени года»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, сыр, помидор, шампиньоны, маслины, оливки, анчоусы

Необходимые продукты:

300 г тесто для пиццы

4 шт. помидоры

200 г шампиньоны свежие

8 шт. маслины и оливки – по

16 анчоусы – филе

160 г спаржа зеленая

8 салями – кружков

3 ст. л. масло оливковое

200 г сыр пармезан тертый

1 ст. л. сушеные травы – пряная смесь

1 чеснок – зубчик

соль

Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.

Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]