Необходимые продукты:
300 г тесто для пиццы
4 шт. помидоры
200 г шампиньоны свежие
8 шт. маслины и оливки – по
16 анчоусы – филе
160 г спаржа зеленая
8 салями – кружков
3 ст. л. масло оливковое
200 г сыр пармезан тертый
1 ст. л. сушеные травы – пряная смесь
1 чеснок – зубчик
соль
Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.
Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.
Комментарии