Пицца на кефирном тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, перец, кунжут, свекла, кефир, груша, молочные продукты, уксус

3 яйца

500 мл кефира

13 ст. л. муки

3 ст. л. майонеза

½ ч. л. гашенной яблочным уксусом соды

продукты для начинки любые по вкусу

Взбить слегка яйца, подсолить, добавить кефир, соду.

Постепенно ввести муку, тщательно размешать, по консистенции тесто должно походить на густую сметану.

Нарезать продукты для начинки, например, колбасу, грибы, оливки и т.д.

Тонким слоем вылить тесто на противень, уложить начинку, сверху нанести майонез, готовится пицца на кефирном тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

144

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Есенко5 декабря 2015
#0

Спасибо!!!

••♥ Анна ♥••8 сентября 2013
#0

А сыр сверху надо???

Ольга Никитина1 октября 2013
#0

даааа

#0

Рецепт нравится, но зачем гасить соду яблочным уксусом, если используется кефир? И почему уксус должен быть именно яблочным?

Галина3 февраля 2013
#0

Мне очень понравился этот рецепт.Вкусное тесто.быстро и удобно.

Nadezhda Sagitova16 января 2013
#0

главное быстро и просто спасибо за рецептик

Татьяна Стоянова4 декабря 2012
#0

ой- забыла..сахар нужно ещё в тесто на пиццу,где майонез.Извините!

Татьяна Стоянова4 декабря 2012
#0

а я делаю тесто на пиццу так:(тоже всё на "глазок")-дрожжи+вода+яйцо+подс. масло+соль+майонез+мука=всё постоит и 2 раза поднимется и можно делать пиццу...тестоооо ммммм

ОЛЬГА ТАРАСОВА3 декабря 2012
#0

давно делаю эту пиццу.вкусноооооооооо

Леночка22 ноября 2012
#0

Только сейчас приготовила, быстро и вкусно, спасибо за рецепт

Ольга Никитина1 октября 2013
#0

я рада, что вам понравилось

ОЛЯ ЛАШКЕВИЧ21 ноября 2012
#0

вкусснооо!!!!

Елена19 ноября 2012
#0

все хвалят, надо попробовать

Анастасия Шац19 ноября 2012
#0

Можно кефир заменить кислым молоком?

Анастасия Шац19 ноября 2012
#0

Вместо кефира можно кислое молоко?

Татьяна Стоянова4 декабря 2012
#0

можно заменить

#0

Спасибо!!!! Очень вкусно.

#0

мне понравилась

Stoyanova13 июля 2012
#0

я подогреваю кефир+потом соду на "глаз"=масса поднимется и убираю с огня,кладу яйцо+сахар+подсолнечное масло+соль= мука= тесто не очень крутое.а такое эластичное. И на этом тесте делаю пирожки с ливером.картошкой и т.д.Тесто раскатываю тонко(не рвётся),изделие во рту тает с такой корочкой и пеку на масле на сковороде.А какие лепёшки из этого теста!!!!!!Тесту дать немного полежать.все ингредиенты -на "глазок".

Irina18 июня 2012
#0

а можно уточнить насколько тонкий слой теста в форме должен быть)))

#0

спасибо за рецепт

Эльза10 мая 2012
#0

на сковородку, политую подсолнечным маслом, раскладываю картошку не вареную, а просто нарезанную, солю ее, и сверху выливаю тесто:2 яйца 1 ст. кефира 1 ст. муки ½ ч. л. гашенной уксусом соды ½ ч.л. соли

#0

http://ovkuse.ru/id/19479/?utm_source=batl&utm_medium=batl&utm_campaign=batl#

Валентина19 апреля 2012
#0

Соду нужно смешивать с уксусом или нет?

#0

Очень вкусно!!!

#0

противень смазывать когда заливать тесто?

Эльза14 ноября 2011
#0

нет, просто картофель нарезаю и сверху поливаю тестом, потом в духовку, картошка вся внизу остается, а тесто доходит в духовке до румяной корочки

Татьяна фролова10 ноября 2011
#0

я согласна,действительно на скорую руку.

Жукова Елена9 ноября 2011
#0

И правда вкусно!

#0

Очень вкусно,прямо тает во рту.Делала с разными начинками.Поделилась рецептом с соседкой.Спасибо за рецепт.

#0

Вкуснятинка!!!

Veronik3 ноября 2011
#0

Спасибо, обязательно сделаю!

#0

а картошка вареная,и сверху чем то заливаете,расскажите подробнее пожалуйста

Vera Cojanu2 ноября 2011
#0

interesnii retept obiazatelno zdelaiu

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]