Необходимые продукты:
400 г мука пшеничная
200 г сметана – для теста и – для начинки
250 г маргарин
4-5 лук репчатый сладкий – головок
100 г ветчина
75 г сыр тертый
125 г сливки
1 чеснок – зубчик
1 зелень петрушки – пучок
7 ст. л. масло растительное
2 ст. л. орешки кедровые
1 ч. л. семена тмина
перец черный молотый
соль
Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить.
Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком.
Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 °С.
Комментарии
Очень известный рецепт слоёного теста быстрого приготовления. Только в сметану ещё добавляют 1/2 ч.л. соды и постепенно добавляют в процессе рубки маргарина, быстрей получится перемешивание.