Необходимые продукты:
300 г тесто для пиццы
200 г кетчуп
160 г сыр тертый
2 тунец консервированный – банки
2 ст. л. масло растительное
2 лук репчатый – головки
2 чеснок – зубчика
2 ст. л. зелень базилика рубленая
1 перец сладкий – стручок
20 шт. маслины без косточек
перец красный молотый
соль
Приготовьте тесто, раскатайте его в тонкую лепешку и смажьте небольшим количеством масла. Лук мелко порубите и обжарьте в масле, затем добавьте нашинкованный перец и обжарьте все вместе, влейте кетчуп, заливку из консервов и потушите в течение 5–7 минут, положите зелень и толченый чеснок, посолите и поперчите.
Разложите на тесто тушеную массу, кусочки тунца, маслины и сыр. Сбрызните маслом и выпекайте при 220 °С.
Комментарии