Тесто (необходимо 500 г теста):
175 г муки
150 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла
¼ ст. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Начинка:
400 г грибов
2 помидора
2 стакан тертого сыра
1 сладкий красный перец
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий желтый перец
1 головка репчатого лука
1 ч. л. сухих трав для пиццы
растительное масло
черный молотый перец
соль
В подогретой посуде смешать муку с дрожжами и солью, постепенно влить теплую воду, затем растительное масло, руками замесить тесто, выложить на припудренную мукой поверхность, вымесить, оставить на 10 мин.
Переложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 45 мин до увеличения объема вдвое, выложить на рабочую поверхность с мукой, промесить еще 2-3 мин, раскатать тесто в круг.
Перцы очистить, нарезать соломкой, мелко нарезать лук и грибы, кружками – помидоры.
Обжарить перец и лук на разогретой с растительным маслом (1 ст.л.) сковороде до золотистого цвета, добавить грибы, подсолить, влить еще 1 ст.л. растительного масла, обжарить до золотистого оттенка.
Выложить тесто на лист, посыпать тертым сыром, выложить сверху обжаренную смесь овощей, посыпать травами, поперчить.
Запекается пицца со сладким перцем и грибами до золотистой корочки около 20-25 мин при средней температуре в разогретой духовке.
Комментарии
большое спасибо.Просто и вкусно!