Ингредиенты:
На 2 порции:
Тесто:
20 гр дрожжей,
150 гр теплой воды,
300 гр муки,
щепотка сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
Начинка:
2 больших яблока,
2 средних луковицы,
2 ст. л. сливочного масла
Инструкции: Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 45 минут. У яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и тонко порезать на дольки. Лук мелко порезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета. В лук добавить яблоки и жарить на маленьком огне 3-4 минуты. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую лепешкой D-20 см, положить начинку, сделать пирожок и выпекать при t-220 С 30 минут.
Тесто:
20 гр дрожжей,
150 гр теплой воды,
300 гр муки,
щепотка сахара,
1 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
Начинка:
2 больших яблока,
2 средних луковицы,
2 ст. л. сливочного масла
Инструкции: Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 45 минут. У яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и тонко порезать на дольки. Лук мелко порезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета. В лук добавить яблоки и жарить на маленьком огне 3-4 минуты. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую лепешкой D-20 см, положить начинку, сделать пирожок и выпекать при t-220 С 30 минут.
Комментарии