Время приготовления:
35 мин + 30 мин на выстойку + 50 мин
Калорийность: В 1 порции: 597 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 порция основного теста для хлебопечки (см ниже)
Начинка:
250 г черешневидных помидоров, порезанных пополам
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 крупный красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 крупный желтый перец, очищенный от семян и тонко порезанный
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л прованских трав
2 ст л оливкового масла
125 г сыра моцарелла ди буфала, порезанного на 8 кусков
1/2 ч л морской соли
молотый черный перец
Инструкции: Эти закрытые пиццы лучше всего есть в тот же день. Либо после запекания полностью охладить, завернуть и заморозить до 1 месяца. Подавать с салатом из молодого шпината.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить овощи в большую форму и посыпать травами. Добавить оливковое масло, приправить перцем и перемешать.
2. Запекать, помешивая иногда, до золотистого цвета - около 25 минут. Достать из духовки и дать остыть.
3. Разделить тесто на 4 равных куска. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый кусок в круг диаметром обеденной тарелки (примерно 24 см).
4. Положить четверть начинки на половину круга из теста, оставив 2 см до края. Промокнуть моцареллу кухонным полотенцем и разделить между кальзоне поверх овощей.
5. Смазать края холодной водой, сложить пополам и защипнуть края. С помощью двух лопаток переложить на смазанные маслом противни, Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличиться почти в два раза.
6. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть кальзоне сверху палочкой, чтобы выходил пар, запекать 25 минут до золотистого цвета. Посыпать морской солью по вкусу.
На заметку
Не солите начинку, поскольку соль сделает начинку мокрой и тесто размякнет. Поэтому также важно протереть моцареллу.
Смотрите также
Основное тесто для хлебопечки
Все о хлебопечках, рецепты для хлебопечек
Калорийность: В 1 порции: 597 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 порция основного теста для хлебопечки (см ниже)
Начинка:
250 г черешневидных помидоров, порезанных пополам
1 красная луковица, тонко нашинкованная
1 крупный красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и тонко порезанный
1 крупный желтый перец, очищенный от семян и тонко порезанный
3 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л прованских трав
2 ст л оливкового масла
125 г сыра моцарелла ди буфала, порезанного на 8 кусков
1/2 ч л морской соли
молотый черный перец
Инструкции: Эти закрытые пиццы лучше всего есть в тот же день. Либо после запекания полностью охладить, завернуть и заморозить до 1 месяца. Подавать с салатом из молодого шпината.
1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить овощи в большую форму и посыпать травами. Добавить оливковое масло, приправить перцем и перемешать.
2. Запекать, помешивая иногда, до золотистого цвета - около 25 минут. Достать из духовки и дать остыть.
3. Разделить тесто на 4 равных куска. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый кусок в круг диаметром обеденной тарелки (примерно 24 см).
4. Положить четверть начинки на половину круга из теста, оставив 2 см до края. Промокнуть моцареллу кухонным полотенцем и разделить между кальзоне поверх овощей.
5. Смазать края холодной водой, сложить пополам и защипнуть края. С помощью двух лопаток переложить на смазанные маслом противни, Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличиться почти в два раза.
6. Разогреть духовку до 190 гр С. Проколоть кальзоне сверху палочкой, чтобы выходил пар, запекать 25 минут до золотистого цвета. Посыпать морской солью по вкусу.
На заметку
Не солите начинку, поскольку соль сделает начинку мокрой и тесто размякнет. Поэтому также важно протереть моцареллу.
Смотрите также
Основное тесто для хлебопечки
Все о хлебопечках, рецепты для хлебопечек
Комментарии