Ингредиенты:
250 г муки
соль
25 г муки
полчайной ложки сахара
2 ст.ложки раст.масла
750 г картофеля
100 г сливок
1 яйцо
по 2 ст.ложки розмарина и тимьяна
250 г протертого сыра
Инструкции: 1. В миску высыпать муку и щепотку соли. Сделать в муке углубление. Раскрошить в него дрожжи. Вымесить, добавив сахар и 125 мл теплой воды. Дать подойти.
2. Еще раз тщательно вымесить тесто и слепить его в виде шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
3. Картофель почистить и порезать ломтиками. Смешать сливки, яйцо, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить.
4. Нагреть духовку до 200 гр. Дрожжевое тесто раскатать. Переложить на противень, приподняв края.
5. Распределить сверху ломтики картофеля. Залить сливками, смешанными со специями. Посыпать сыром и запекать в духовке около 30-40 минут.
соль
25 г муки
полчайной ложки сахара
2 ст.ложки раст.масла
750 г картофеля
100 г сливок
1 яйцо
по 2 ст.ложки розмарина и тимьяна
250 г протертого сыра
Инструкции: 1. В миску высыпать муку и щепотку соли. Сделать в муке углубление. Раскрошить в него дрожжи. Вымесить, добавив сахар и 125 мл теплой воды. Дать подойти.
2. Еще раз тщательно вымесить тесто и слепить его в виде шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
3. Картофель почистить и порезать ломтиками. Смешать сливки, яйцо, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить.
4. Нагреть духовку до 200 гр. Дрожжевое тесто раскатать. Переложить на противень, приподняв края.
5. Распределить сверху ломтики картофеля. Залить сливками, смешанными со специями. Посыпать сыром и запекать в духовке около 30-40 минут.
Комментарии