Время приготовления:
2 мин. подготовки + 5-10 мин. в духовке
Ингредиенты: на 1 пиццу:
готовая лепёшка (лаваш)
3-4 ст.ложки томатной пасты
70-100 г. начинки на выбор или в сочетании (колбаса, ветчина, куриное феле, маслины, грибы как мороженые, так и консервированные...)
100 г. сыра
соль
перец
специи любые
Инструкции: Это блюдо идеально как для импровизированного романтического ужина, так и для многолюдной пивной вечеринки, когда нет сил и времени раскатывать тесто или ждать остывшую пиццу на дом. Обычно заранее нарезаем колбасу, открываем консервированные грибы и томатную пасту, натираем сыр, а с приходом гостей пускаем производство пицц на поток.
Обычно у лаваша выпуклые края, так что можно эти выпуклости срезать горизонтально, чтобы получилась ровная основа. Если под рукой оказалась толстая лепёшка, то можно разрезать её горизонтально на два коржа.
Далее элементарно: размазываете по основе томатную пасту, выклыдываете порезанную колбасу, грибы, оливки, можно перец, в общем, что хотите. Количество и качество ингридиентов на ваш выбор. Солите, перчите, посыпаете приправами (от хмели-сунели до карри - экспериментируйте!). Сверху прямо на весу потрите сыр. И в духовку! минут за 5 на самом большом огне лепёшка станет мягкой и ароматной, минут за 10 - чуть хрустящей. Выбирайте на вкус!
Ингредиенты: на 1 пиццу:
готовая лепёшка (лаваш)
3-4 ст.ложки томатной пасты
70-100 г. начинки на выбор или в сочетании (колбаса, ветчина, куриное феле, маслины, грибы как мороженые, так и консервированные...)
100 г. сыра
соль
перец
специи любые
Инструкции: Это блюдо идеально как для импровизированного романтического ужина, так и для многолюдной пивной вечеринки, когда нет сил и времени раскатывать тесто или ждать остывшую пиццу на дом. Обычно заранее нарезаем колбасу, открываем консервированные грибы и томатную пасту, натираем сыр, а с приходом гостей пускаем производство пицц на поток.
Обычно у лаваша выпуклые края, так что можно эти выпуклости срезать горизонтально, чтобы получилась ровная основа. Если под рукой оказалась толстая лепёшка, то можно разрезать её горизонтально на два коржа.
Далее элементарно: размазываете по основе томатную пасту, выклыдываете порезанную колбасу, грибы, оливки, можно перец, в общем, что хотите. Количество и качество ингридиентов на ваш выбор. Солите, перчите, посыпаете приправами (от хмели-сунели до карри - экспериментируйте!). Сверху прямо на весу потрите сыр. И в духовку! минут за 5 на самом большом огне лепёшка станет мягкой и ароматной, минут за 10 - чуть хрустящей. Выбирайте на вкус!
Комментарии