Время приготовления:
3 часа 15 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 302 ккалор, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: тесто для пиццы
400 гр (14 oz) банки консервированных томатов
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л сухого базилика
2 ст л томатной пасты
200 гр (7 oz) грибов (диких или шампиньонов)
150 гр (5 1/2 oz) моццарелла
соль и перец, базилик для украшения
Инструкции: 1. Раскатать тесто не толще 6 мм в круг диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.
2. Нарезать грибы на кусочки. Поместить в кастрюлю томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и тушить 20 мин пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту. Дать немного остыть.
4. Выложить начинку на пиццу, сверху насыпать грибы и моццареллу. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 25 мин до готовности теста. Украсить базиликом и сразу же подавать.
Калорийность: В 1 порции: 302 ккалор, 12 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: тесто для пиццы
400 гр (14 oz) банки консервированных томатов
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л сухого базилика
2 ст л томатной пасты
200 гр (7 oz) грибов (диких или шампиньонов)
150 гр (5 1/2 oz) моццарелла
соль и перец, базилик для украшения
Инструкции: 1. Раскатать тесто не толще 6 мм в круг диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.
2. Нарезать грибы на кусочки. Поместить в кастрюлю томаты, чеснок, базилик, оливковое масло, соль, перец и тушить 20 мин пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту. Дать немного остыть.
4. Выложить начинку на пиццу, сверху насыпать грибы и моццареллу. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 25 мин до готовности теста. Украсить базиликом и сразу же подавать.
Комментарии