Время приготовления:
10 мин + 40-50 мин
Калорийность: В 1 порции: 517 ккал, 17 г жира, 2 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 2-4 порции (пиццу диаметром 30 см):
Для соуса:
4 помидора "дамские пальчики"
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 крупный зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ст л томатной пасты
1/2 ч л сахара
Для начинки:
1 большой помидор, тонко порезанный колечками
1 основа для пиццы
8 желтых помидоров черри, порезанных пополам
8 красных помидоров черри, порезанных пополам
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
1 ст л оливкового масла
2 ч л листьев орегано
Инструкции: Слои маленьких и больших помидоров в густом, ароматном соусе.
1. Пока подходит тесто, сделать соус. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры, лук и чеснок в большую форму и побрызгать маслом. Запекать 30 мин. Переложить помидорную смесь с луком в кухонный комбайн и взбить с томатной пастой и сахаром, пока не получится однородное пюре.
2. Увеличить температуру до 220 гр С. Уложить на основу слой большого помидора. Сверху намазать соусом.
3. Посыпать маленькими помидорами и чесноком сверху. Приправить солью и перцем и побрызгать маслом. Готовить 10-15 мин, если тесто тонкое и 15-20 мин для толстой основы. Посыпать орегано перед тем, как подавать на стол.
Калорийность: В 1 порции: 517 ккал, 17 г жира, 2 г насыщенного (подробнее)
Ингредиенты: На 2-4 порции (пиццу диаметром 30 см):
Для соуса:
4 помидора "дамские пальчики"
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 крупный зубчик чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ст л томатной пасты
1/2 ч л сахара
Для начинки:
1 большой помидор, тонко порезанный колечками
1 основа для пиццы
8 желтых помидоров черри, порезанных пополам
8 красных помидоров черри, порезанных пополам
1 зубчик чеснока, тонко порезанный
1 ст л оливкового масла
2 ч л листьев орегано
Инструкции: Слои маленьких и больших помидоров в густом, ароматном соусе.
1. Пока подходит тесто, сделать соус. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить помидоры, лук и чеснок в большую форму и побрызгать маслом. Запекать 30 мин. Переложить помидорную смесь с луком в кухонный комбайн и взбить с томатной пастой и сахаром, пока не получится однородное пюре.
2. Увеличить температуру до 220 гр С. Уложить на основу слой большого помидора. Сверху намазать соусом.
3. Посыпать маленькими помидорами и чесноком сверху. Приправить солью и перцем и побрызгать маслом. Готовить 10-15 мин, если тесто тонкое и 15-20 мин для толстой основы. Посыпать орегано перед тем, как подавать на стол.
Комментарии