Ингредиенты:
На маленькую пиццу диаметром 30 см:
140 мл (5/8 чашки) воды
1 ст л оливкового масла
225 гр (2 чашки) хлебной муки
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
Начинка:
3 ст л томатной пасты (желательно из сушеных помидоров)
150 гр сыра моцарелла, порезанного кусочками
4 спелых помидора "дамские пальчики", мелко порезанных (около 400 гр)
1 маленький желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
50 гр ветчины прошутто, порванной на кусочки
8 листиков базилика
3 крупных зубчика чеснока, порезанный пополам
50 гр сыра фета или брынза, раскрошенного
2 ст л тертого сыра Пармезан
соль и черный перец
Инструкции: Сочетание помидоров, чеснока и прошуто с тремя сырами восхитительно ! Пиццы - прекрасное поприще для изобретений и экспериментов, поэтому изменяйте ингредиенты, как вам захочется !
1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
3. Смазать маслом противень. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в круг диаметром 30 см. Разогреть духовку до 220 гр С. Переложить круг теста на противень. Намазать его томатной пастой и разложить сверху 2/3 сыра моцарелла.
4. Посыпать порезанными помидорами, перцем, ветчиной, базиликом, чесноком, оставшейся моцареллой и фетой. Побрызгать оливковым маслом и пармезаном. Приправить солью и перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.
На заметку:
Тесто для пиццы можно готовить и из непросеянной муки. Замените половину белой муки на непросеянную и добавьте чуть меньше воды, так как непросеянная мука впитывает больше воды.
140 мл (5/8 чашки) воды
1 ст л оливкового масла
225 гр (2 чашки) хлебной муки
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1/2 ч л сухих дрожжей
Начинка:
3 ст л томатной пасты (желательно из сушеных помидоров)
150 гр сыра моцарелла, порезанного кусочками
4 спелых помидора "дамские пальчики", мелко порезанных (около 400 гр)
1 маленький желтый перец, порезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
50 гр ветчины прошутто, порванной на кусочки
8 листиков базилика
3 крупных зубчика чеснока, порезанный пополам
50 гр сыра фета или брынза, раскрошенного
2 ст л тертого сыра Пармезан
соль и черный перец
Инструкции: Сочетание помидоров, чеснока и прошуто с тремя сырами восхитительно ! Пиццы - прекрасное поприще для изобретений и экспериментов, поэтому изменяйте ингредиенты, как вам захочется !
1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
3. Смазать маслом противень. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Раскатать в круг диаметром 30 см. Разогреть духовку до 220 гр С. Переложить круг теста на противень. Намазать его томатной пастой и разложить сверху 2/3 сыра моцарелла.
4. Посыпать порезанными помидорами, перцем, ветчиной, базиликом, чесноком, оставшейся моцареллой и фетой. Побрызгать оливковым маслом и пармезаном. Приправить солью и перцем. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Подавать сразу же.
На заметку:
Тесто для пиццы можно готовить и из непросеянной муки. Замените половину белой муки на непросеянную и добавьте чуть меньше воды, так как непросеянная мука впитывает больше воды.
Комментарии