Пицца с запеченными овощами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 35 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 290 ккалор, 6 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
200 гр (8 oz) простой муки
1/2 ст л соли
1 ст л сухих дрожжей
150 мл (1/4 pt) теплой воды
оливковое масло для смазывания

Начинка:
2 красных перца
1 лук-порей
1 ст л оливкового масла
4 ст л томатной пассаты или томатной пасты
125 гр сыра моццарелла
12 маленьких черешневидных помидорчиков
3 ст л замороженного горошка
2 ст л тертого сыра Пармезан




Инструкции: Меньше 300 ккалор на порцию ! Как этого добиться:
- Изпользуйте низкокалорийный сыр.
- Множество овощей – чтобы пицца была достаточно сытной для ужина после долгого рабочего дня.
- Старайтесь использовать оливковое масло в небольших количествах.

1. Разогреть духвку до 220 гр С. В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы.

2. Нарезать перцы кольцами и нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин.

3. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать моццареллу, положить на овощи. Свееху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном.

4. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]