Калорийность:
В 1 пицце: 520 ккал, 24 г жира, 10 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 шт:
1 порция теста для пиццы, в которую нужно добавить 1 ст л сахара
400 г сушеного инжира
50 г грецких орехов, порезанных
250 г маскапоне
40 г коричневого сахара
Инструкции: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице, добавив 1 ст л сахара в муку. Положить инжир в миску, залить кипятком и оставить на 20 мин.
2. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 8 порций. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 10 см. Переложить на противни.
3. Намазать каждый круг маскапоне, оставляя 1 см от края. Слить инжир, обсушить и порезать пополам. Разложить половинки инжира на маскапоне, вдавливая их слегка в тесто. Посыпать каждую пиццу орехами и сахаром. Отложить в теплое место и дать подняться 30 мин.
4. Разогреть духовку до 220 гр С. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Подавать теплыми.
Смотрите также
Пицца с красным виноградом, медом, розмарином и сыром
Ингредиенты: На 8 шт:
1 порция теста для пиццы, в которую нужно добавить 1 ст л сахара
400 г сушеного инжира
50 г грецких орехов, порезанных
250 г маскапоне
40 г коричневого сахара
Инструкции: 1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту, указанному на этой странице, добавив 1 ст л сахара в муку. Положить инжир в миску, залить кипятком и оставить на 20 мин.
2. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 8 порций. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 10 см. Переложить на противни.
3. Намазать каждый круг маскапоне, оставляя 1 см от края. Слить инжир, обсушить и порезать пополам. Разложить половинки инжира на маскапоне, вдавливая их слегка в тесто. Посыпать каждую пиццу орехами и сахаром. Отложить в теплое место и дать подняться 30 мин.
4. Разогреть духовку до 220 гр С. Запекать 20 мин, пока они не поднимутся. Подавать теплыми.
Смотрите также
Пицца с красным виноградом, медом, розмарином и сыром
Комментарии