Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 11 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 банки консервированных смешанных перцевм слить и порезать
горсть листьев базилика
3 ст л пассаты или томатного соуса
основа для пиццы диаметром 25 см
2 яйца
Инструкции: Отличная, зимняя начинка для пиццы.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Перемешать с перцами и половиной базилика.
2. Намазать основу для пиццы пассатой, посыпать луковой смесью. Сделать в начинке два углубления и аккуратно разбить в каждое по яйцу. Приправить и запекать 15 минут, пока края не станут хрустящими, белок "схватится", а желток останется жидким. Сверху посыпать базиликом.
На заметку
Итальянское тесто для пиццы
Как делать быстрое тесто для пиццы
Тесто для пиццы в хлебопечке
10 начинок для пиццы
Томатный соус для пиццы
Калорийность: В 1 порции: 300 ккал, 11 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 банки консервированных смешанных перцевм слить и порезать
горсть листьев базилика
3 ст л пассаты или томатного соуса
основа для пиццы диаметром 25 см
2 яйца
Инструкции: Отличная, зимняя начинка для пиццы.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Перемешать с перцами и половиной базилика.
2. Намазать основу для пиццы пассатой, посыпать луковой смесью. Сделать в начинке два углубления и аккуратно разбить в каждое по яйцу. Приправить и запекать 15 минут, пока края не станут хрустящими, белок "схватится", а желток останется жидким. Сверху посыпать базиликом.
На заметку
Итальянское тесто для пиццы
Как делать быстрое тесто для пиццы
Тесто для пиццы в хлебопечке
10 начинок для пиццы
Томатный соус для пиццы
Комментарии