Время приготовления:
2 часа 15 мин
Ингредиенты: На 4 пиццы:
Для основы пиццы:
450 г простой муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 мл горячей воды
2 ст л оливкового масла
Для начинки:
450 г толстой спаржи, подрезанной и порезанной на кусочки длиной 7 см
190 гр песто из баклажана
140 г ветчины прошутто, порванного на кусочки
125 г сыра моццарелла, порезанного на кубики
4 ложки тертого пармезана
немного оливкового масла
Инструкции: Не жалейте спаржи, которая лучше всего в мае. Покупайте пухленькие веточки, а не тонкие и вялые.
1. Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.
2. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
3. Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
4. Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220 гр С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).
5. Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.
Смотрите также
Как делать быстрое тесто для пиццы
Пицца
Ингредиенты: На 4 пиццы:
Для основы пиццы:
450 г простой муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей быстрого действия
300 мл горячей воды
2 ст л оливкового масла
Для начинки:
450 г толстой спаржи, подрезанной и порезанной на кусочки длиной 7 см
190 гр песто из баклажана
140 г ветчины прошутто, порванного на кусочки
125 г сыра моццарелла, порезанного на кубики
4 ложки тертого пармезана
немного оливкового масла
Инструкции: Не жалейте спаржи, которая лучше всего в мае. Покупайте пухленькие веточки, а не тонкие и вялые.
1. Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.
2. Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
3. Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
4. Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220 гр С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).
5. Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.
Смотрите также
Как делать быстрое тесто для пиццы
Пицца
Комментарии