Полоски-пиццы с луком и перцем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 15 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 380 ккалор, 17 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: тесто для пиццы
Начинка:
2 ст л оливкового масла
по половине красного, зеленого и желтого перцев, тонко нарезанных
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
готовый томатный соус
3 ст л изюма
25 гр (1 oz) кедровых орехов
1 ст л порезанного свежего тимьяна
оливковое масло, соль и перец




Инструкции: Яркие цвета перцев и лука в начинке украшают стол и поэтому, порезанная на полоски пицца отлично подходит для шведского стола и коктейльных вечеринок.

1. Раскатать тесто прямоугольником размером 30 х 18 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку.

2. Смазать оливковым маслом. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

3. Разогреть масло в сковороде, обжарить перец, лук и чеснок около 5 мин, дать остыть.

4. Намазать основу пиццы томатным соусом практически не оставляя краев. Посыпать изюмом, затем выложить начинку с перцами и посыпать орешками и тимьяном. Побрызгать оливковым маслом и приправить.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Нарезать на полоски и сразу подавать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]