Для приготовления теста:
125 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
3-4 ст. л. воды
соль
Для приготовления начинки:
500 г яблок
500 г мякоти вареной баранины
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
¼ ч. л. тертого мускатного ореха
черный молотый перец
смородина
соль
Соединить муку, соль, перемешать, добавить нарезанное масло, порубить тесто ножом в мелкую крошку, воду влить постепенно, замесить эластичное тесто, сформовать шар, обернуть его пищевой пленкой, убрать на полчаса в холод.
Мелко нарезать вареную баранину и очищенные от кожуры яблоки.
Выкладывать яблоки и мясо слоями в глубокое керамическое блюдо, пересыпая их ягодами смородины и специями, масло нарезать кусочками и положить сверху.
Размять тесто руками, раскатать, по диаметру блюда, положить тесто сверху на начинку, прижав края к блюду, оформить, сделать несколько вырезов в виде любых фигурок.
Готовится пирог «Ароматный» с бараниной при температуре 180 градусов в течение 40 мин до румяной корочки.
Подается пирог «Ароматный» на том блюде, в котором он готовился.
Комментарии
Люблю готовить
Очень люблю готовить.Обожаю находить новые рецепты и пробовать приготовить по ним!