600 г консервированных грибов
200 г кефира
10 г разрыхлителя
4 яйца
8 ст. л. муки
6 ст. л. майонеза
соль
Нарезать грибы, обжарить на сковороде до полного выпаривания воды.
В отдельной емкости соединить яйца с кефиром, взбить, затем добавить майонез, разрыхлитель, муку, посолить, перемешать.
Форму для выпекания смазать маргарином и присыпать мукой.
Вылить в форму половину приготовленного теста.
Уложить на тесто грибы, залить оставшимся тестом.
Готовится пирог «Паштида» с грибами так: ставится в холодную духовку и выпекается при температуре 180-200 градусов около 20-25 мин.
Комментарии
Отличный пирог, все получилось.
Испекла!Очень вкусно!Но показалось что мало муки ,добавила 2 ложки и не пожалела!
Очень вкусно и быстро спасибо
испекла, вкус отличный, но что-то не так видимо сделала, упал, когда вынула с духовки, был пышный, почему так, подскажите пожалуйста, нужна помощь.
можно и без соды,только взбить отдельно белки и вести в последнюю очередь,пирог еще вкуснее и содой не пахнет.Приятного аппетита!
Надо попробовать.Думаю будет вкусно.
И,правда,вкусно!!! Я уже испекла
А такой пирог делала с любой начинкой.Мне он нравиться быстро и легко.
)))
класс я делала с морожеными грибами
Я готовлю "паштиду" по другому рецепту: 5 яиц, 5 ст. ложек майонеза, 5 ст.ложек муки, 200 гр. сметаны, сода гашенная лимонным соком. Для начинки- грибы с луком, обжаренные( хотя начинку можно делать любую, я еще делала с луком и помидорами). Готовится тесто, затем 2/3 теста заливается в форму, выкладывается начинка и оставшееся тесто заливается сверху.Затем в горячую духовку на 180 гр до готовности. Примерно 20-25 мин.Очень вкусно!
Дополнение:Еще можно посыпать тертый сыр и зелень на начинку, а потом вылить оставшееся тесто.