Тесто:
300 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
3 яичных желтка
¼ стакан молока
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
Начинка:
150 г сахара
150 г абрикосового джема
50 г миндаля
3 яичных белка
Приготовление теста: соединить масло с сахаром, желтками и солью, растереть, добавить муку, перемешать, затем добавить дрожжи, разведенные в молоке.
Вымесить тесто и раскатать его овальной лепешкой, уложить на лист для выпекания и, наколов вилкой и немного подождав, чтобы оно подошло, выпекать до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов.
Белки соединить с сахаром, взбить.
Смазать джемом остывший корж, уложить сверху белки и посыпать пирог миндалем.
После этого запечь пирог с миндалем «Женский каприз» еще в течение 5-7 мин.
Комментарии
не плохо! очень не плохо! просто отлично!всем понравилось! гарантирую, вся семья попробовала!
хочу попробовать быстрее
Да-Женский каприз-мужчинам не понять...Но придется выполнять!!!