Фото: edanastole.ru
Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких пирогами с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой ягоды, ее сочность, кислинка, яркий цвет превращают в шедевр изделие даже из самого простого теста.
Конечно, вишневые пироги можно готовить и зимой из замороженных и консервированных ягод, тем более что вишня не теряет вкус и аромат при замораживании, но наивысшее наслаждение они способны доставить именно сейчас, когда созревает урожай, и теплые, тугие ягоды брызжут алым соком.
Праздничные открытые вишневые пироги, аппетитно лежащие на блюде; ароматные, сочные закрытые пироги; пироги с вишнями, перемешанными с тестом, которые так удобно завернуть с собой в дорогу, – все это великолепие готовится легко и просто.
Пироги с вишней можно творить из самого разного теста – песочного, пресного, дрожжевого, слоеного. Добавляйте в тесто ванилин – сочетание ванильного и вишневого ароматов бесподобно! Муку обязательно просеивайте, если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку при просеивании. Если вы не перемешиваете вишни с тестом, а делаете слой вишневой начинки, посыпьте начинку крахмалом. Так она не растечется и не испортит красивый вид.
Если вы украшаете пирог фруктами, посыпьте его предварительно сухарями, которые впитают лишний сок.Если пирог начал подгорать, не пропекшись, поставьте в духовку емкость с водой.Чтобы легче было вытащить пирог из формы, подержите его пару минут над паром или оберните полотенцем, смоченным в ледяной воде.
Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой пирог с вишней.
Рецепт пирога с вишней
Фото: trio-mia.livejournal.com
Ингрeдиeнты для пирога с вишней:
вишня бeз кoстoчeк – 700 г, сливoчнoе масло – 90 г, мука – 130 г, 2 яйца, сахар – 130 г, 1 ч. лoжка разрыхлитeля, пакeтик ванильнoгo сахара.Как приготовить вишневый пирог. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем тесто миксером на малой скорости. Выкладываем готовое тесто в разъемную форму, застеленную смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Сверху высыпаем вишню и придавливаем ее руками. Пусть вас не настораживает, что теста немного, а вишня лежит толстым слоем. Во время выпечки тесто очень сильно поднимется и захватит все ягоды.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог примерно на 45-50 минут. Готовый вишневый пирог с вишней щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы не казался кисловатым. Равномерно пудру можно насыпать, пользуясь ситом.
Комментарии
+++++10))легко и вкусно, вишню чуть разморозила и обваляла в крахмале
Спасибо огромное за рецепт,сегодня же испеку!
По вкусу похоже на бисквит.В целом очень даже неплохо.
Пирог получился изумительный.Вся семья его оценила.Спасибо огромное за рецепт.Рекомендую всем.
Очень вкусный вишневый пирог!!!! Спасибо за рецепт!
очень вкусный пирог, спасибо большое за рецепт!!!
Суперский рецепт!!
Спасибо!
Спасибо, хороший рецепт!
ВКУСНО! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ПРОСТО. СПАСИБО.
Пирог очень вкусный!!!
Очень вкусно, вся семья оценила, даже остыть не успел....
Пирог с вишней просто отменный! Вкусно, быстро и недорого!!!