400 г горького шоколада
300 мл сливок средней жирности
150 г сахарной пудры
6 яиц
2,5 ст.л. ликера
На водяной бане растопить шоколад, дать ему полностью остыть.
Желтки взбить с 2/3 сахарной пудры и ликером, влить остывший шоколад, перемешать до однородности, влить постепенно половину сливок.
Взбить отдельно оставшиеся сливки.
Белки взбить миксером в устойчивые пики, постепенно всыпая сахар.
Вмешать в шоколадную смесь взбитые сливки, аккуратно добавить взбитые белки, осторожно перемешать.
Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
Поставить пирог шоколадный без муки в разогретую до 175 градусов духовку на 45 мин, снизить огонь до 150 градусов, выпекать еще 45 мин, выключить нагрев, оставить в духовке еще на 20 мин.
Комментарии