150 г пшеничной муки
150 г сыра
75 г сливочного масла
25 г крахмала
1 яйцо
1 ч. л. пекарского порошка
½ ч. л. соли
зеленый салат
Соединить масло и соль, развести в 250 г воды, довести до кипения.
Муку соединить с крахмалом, перемешать, постепенно всыпать в кипящую смесь, проварить смесь, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет (оно начнет отставать от стенок).
Слегка охладить тесто, вбить яйцо, добавить пекарский порошок и часть тертого сыра. Взбивать тесто так, чтобы в итоге оно сползало с веселки.
Разложить тесто на противень, смазанный маслом, при помощи ложки в виде веночка, сверху посыпать пирог оставшимся тертым сыром.
Выпекать «Сырный» пирог при температуре 200 градусов 20 мин, затем уменьшить температуру до 170 градусов, выпекать пирог еще 20 мин.
Подается «Сырный» пирог горячим, украшенный листьями зеленого салата.
Комментарии
очень вкусный пирог
ЧТО ТАКОЕ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК?