Калорийность:
В 1 порции: 374 ккал, 13 г жира, 8 г насыщенного жира, 63 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 12 кусков:
250 г простой муки
185 г холодного масла из холодильника, порезанного кубиками
95 г коричневого сахара
250 г полусушеных абрикосов или кураги
350 г абрикосового джема
110 г изюма
тертая цедра 1 апельсина
75 г геркулеса
Инструкции: 1. Положить в комбайне муку и масло и порубить до образования мелкой крошки. Либо растереть масло с мукой кончиками пальцев. Смешать с сахаром и отложить в сторону треть крошки.
2. В две оставшиеся части добавить достаточно воды, чтобы получился шар - примерно 2-3 столовые ложки. Раскатать тесто в толстую колбаску и примерно оставить на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Мелко нарезать абрикосы, затем положить в кастрюлю с джемом и изюмом. Добавить цедру апельсина и перемешать.
4. Срезать от колбаски тонкие кусочки теста и укладывать их на дно формы для выпечки со сторонами 20х30 см, глубиной 2 см. Проколоть все дно вилкой и запекать в середины духовки 10 минут. Достать запеченное тесто из духовки, выложить поверх начинку и разровнять. Смешать геркулес с небольшим количеством крошки из теста, побрызгать водой и потрясти миску, чтобы образовались более крупные кусочки. Это всего лишь придаст более приятную текстуру посыпке пирога.
5. Посыпать сверху пирог крошкой и запекать в верхней части духовки еще 20 минут. Порезать на 12 маленьких полосочек и дать остыть.
Ингредиенты: На 12 кусков:
250 г простой муки
185 г холодного масла из холодильника, порезанного кубиками
95 г коричневого сахара
250 г полусушеных абрикосов или кураги
350 г абрикосового джема
110 г изюма
тертая цедра 1 апельсина
75 г геркулеса
Инструкции: 1. Положить в комбайне муку и масло и порубить до образования мелкой крошки. Либо растереть масло с мукой кончиками пальцев. Смешать с сахаром и отложить в сторону треть крошки.
2. В две оставшиеся части добавить достаточно воды, чтобы получился шар - примерно 2-3 столовые ложки. Раскатать тесто в толстую колбаску и примерно оставить на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 200 гр С. Мелко нарезать абрикосы, затем положить в кастрюлю с джемом и изюмом. Добавить цедру апельсина и перемешать.
4. Срезать от колбаски тонкие кусочки теста и укладывать их на дно формы для выпечки со сторонами 20х30 см, глубиной 2 см. Проколоть все дно вилкой и запекать в середины духовки 10 минут. Достать запеченное тесто из духовки, выложить поверх начинку и разровнять. Смешать геркулес с небольшим количеством крошки из теста, побрызгать водой и потрясти миску, чтобы образовались более крупные кусочки. Это всего лишь придаст более приятную текстуру посыпке пирога.
5. Посыпать сверху пирог крошкой и запекать в верхней части духовки еще 20 минут. Порезать на 12 маленьких полосочек и дать остыть.
Комментарии