Абрикосовый пирог-перевертыш в сковороде

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 30 мин в духовке
Ингредиенты: На 4 порции:
1 лист слоеного теста, раскатанного (остаток можно заморозить на потом)
150 г сахарной пудры
10 очень плотных абрикосов, порезанных пополам, очищенных от косточки




Инструкции: Мы не зря извратились над традиционным рецептом - абрикосы подходят для этого пирога превосходно.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Выберете тяжелую сковороду, подходящую для духовки, диаметром 16-18 см. Вырезать круг теста на 4 см шире, чем основание сковороды. Поставить в холодильник.

2. Растопить в сковороде сахар, пока не закарамелизуется, встряхивая сковороду, чтобы карамель окрашивалась равномерно. Выключить огонь и аккуратно разложить в сковороде абрикосы срезом сверх.

3. Накрыть фрукты кругом теста, подоткнуть края внутрь, чтобы края теста доходили до дна сковороды и касались карамели.

4. Запекать 15-20 минут, или пока тесто не будет хрустящим и золотистым. Дать остыть в сковороде, а перед подачей на стол быстро разогреть на плите, чтобы разогрелась карамель. Первернуть, положив сверху тарелку - следите за соком. Подавайте со сливками - наслаждение!

Попробуйте

Пирог "Татэн" с грушами
Пирог "Татэн" с кремом с бренди
Пирог "Татэн" с манго "Татин"
Пирог "Татэн" с помидорами и карамельным луком
Пирог "Татэн" со сливами и марципаном
Пирог "Татэн" с ревенем
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]