Время приготовления:
1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 422 ккал, 7 г белка, 61 г углеводов, 18 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
125 мл подсолнечного масла, плюс для смазывания
150 г грубой поленты (мамалыги)
75 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ч л семян мака
150 г сахара
2 крупных яйца, плюс 2 дополнительных белка
250 г соевого йогурта
цедра и сок 1 апельсина
Для апельсиново-розмаринового сиропа:
125 г мелкого сахара
180 мл апельсинового сока
3 веточки свежего розмарина
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно и стенки разъемной круглой формы диаметром 20 см, проложить дно пергаментом. Положить поленту, муку, разрыхлитель, мак в миску и перемешать.
2. В другой миске взбить сахар, яйца, белки в густую массу и добавить соевый йогурт, подсолнечное масло, цедру и сок. Добавить по-немногу смесь с полентой, чтобы получилось однородное тесто. Перелить его в форму и запекать 50-55 минут, либо пока пирог не будет плотным и золотистым. Охладить 15 минут на решетке и потом достать из формы.
3. Чтобы сделать сироп, положить сахар в маленькую кастрюлю с соком и розмарином. Дать сахару растаять на медленном огне, затем довести до кипения и сделать жидкий сироп, примерно в течение 5 минут. Достать розмарин и подавать сироп теплым, обрызгивать им пирог. Украсить кусочки пирога свежим розмарином.
На заметку
Что такое полента
Калорийность: В 1 порции: 422 ккал, 7 г белка, 61 г углеводов, 18 г жира, 2 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
125 мл подсолнечного масла, плюс для смазывания
150 г грубой поленты (мамалыги)
75 г простой муки
1 1/2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ч л семян мака
150 г сахара
2 крупных яйца, плюс 2 дополнительных белка
250 г соевого йогурта
цедра и сок 1 апельсина
Для апельсиново-розмаринового сиропа:
125 г мелкого сахара
180 мл апельсинового сока
3 веточки свежего розмарина
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать дно и стенки разъемной круглой формы диаметром 20 см, проложить дно пергаментом. Положить поленту, муку, разрыхлитель, мак в миску и перемешать.
2. В другой миске взбить сахар, яйца, белки в густую массу и добавить соевый йогурт, подсолнечное масло, цедру и сок. Добавить по-немногу смесь с полентой, чтобы получилось однородное тесто. Перелить его в форму и запекать 50-55 минут, либо пока пирог не будет плотным и золотистым. Охладить 15 минут на решетке и потом достать из формы.
3. Чтобы сделать сироп, положить сахар в маленькую кастрюлю с соком и розмарином. Дать сахару растаять на медленном огне, затем довести до кипения и сделать жидкий сироп, примерно в течение 5 минут. Достать розмарин и подавать сироп теплым, обрызгивать им пирог. Украсить кусочки пирога свежим розмарином.
На заметку
Что такое полента
Комментарии